Любимой книгой Карины была «Алые паруса». Она читала ее не меньше пяти раз. И каждый раз, перелистывая последнюю страницу, она тут же погружалась в мир грез.
Когда-нибудь и она встретит свою любовь. Дождется своего принца, который сделает ее счастливой.
А потом, открыв глаза, она осматривалась вокруг и горько вздыхала. Да уж, в их глухомань не то, что принц, даже приличный человек не забредет.
Жила Карина в деревушке под названием Кривцы. Находилась деревня в десяти километров от поселка. И молодежь, которую не пугало такое расстояние, очень часто уходили гулять в этот поселок.
Даже там жизнь была другой. Карина всего пару раз там побывала с друзьями, все же неблизко. И то удивлялась большим супермаркетам, многоэтажным домам и разнообразию магазинов. А уж что творится в городе, она даже не представляла. Ни разу не ездила в город.
Ее родители родились и выросли в этой деревне. Папа тракторист, мама занимается домашним хозяйством. Прям классическая деревенская семья.
Несколько раз Карина с родителями ездила в поселок, продавала продукты с их хозяйства. Овощи, яйца, мясо. И хоть в поселке тоже немало было частных домов, почему-то деревенские продукты пользовались спросом.
Но с родителями это не то же, что с друзьями. Папа даже от машины отходить не разрешал, переживал за дочь. Мол, автомобилей тут много, людей. Никого они не знают, а они так жить не привыкли. В деревне-то все, как родственники.
Поэтому Карина и боялась рассказать родителям о своей мечте. А мечтала она о том, что поедет в город, поступит там в техникум (в ВУЗ явно не выйдет) и там же и останется. Она даже не знала, на кого будет учиться. Ей было без разницы, главное, чтобы в городе.
Но если уж отец даже в поселке не разрешал ей погулять (о походах туда с друзьями он даже не догадывался), то про город он и слышать ничего не захочет. А в деревне все несколько иначе, дети не имеют права перечить родителям, тут все еще сохраняются консервативные взгляды на семью и воспитание.
Поэтому и мечтала Карина о своем Артуре Грее, который приплывет к ней на алых парусах и заберет с собой в лучшую жизнь. А именно, в город.
Но время шло, а никто не спешил спасать Карину. Школа была окончена, документы поданы в техникум в том же поселке. Это хоть что-то, хотя, конечно, до городской жизни далеко.
И вот в последний летний месяц, когда Карина с родителями вновь приехали в поселок, чтобы договориться об общежитии, случилось то самое чудо.
Родители отпустили Карину погулять, понимая, что все равно она теперь будет жить здесь. И пока Карина шла по улочкам поселка, возле нее остановилась машина. Красная.
— Привет, красавица, — проговорил мужчина за рулем. – Не подскажешь, где тут Солнечная улица? Навигатор барахлит.
— Эм… — Карина очень хотела, чтобы ее приняли за местную. Но где эта улица, она не знала. А еще ей очень понравился молодой мужчина за рулем, который назвал ее красавицей. И то, что у него была красная машина, Карина посчитала знаком. – Вы знаете, я не в курсе. Сама заблудилась.
Последняя фраза вырвалась случайно. Нужно было сказать что-то, чтобы продолжить разговор. Чтобы этот мужчина не уехал просто так. Ведь это судьба, Карина была уверена.
— Да? Ну, садись, найдем и твой пункт назначения, — улыбнулся он.
Карина рассказала, что поступила учиться, да вот только пошла погулять, а теперь не может найти дорогу к общежитию.
По дороге поспрашивали прохожих, и вскоре мужчина, которого звали Сергеем, привез ее к техникуму.
— Спасибо вам. И простите, что не помогла.
— Да что ты, мне было приятно. Может, увидимся снова?
Карина была счастлива. Они обменялись номерами телефонов, а большего ей пока было и не нужно.
Как выяснилось, Сергей открывал в этом поселке свою точку продаж. У него был магазин стройматериалов в городе, и сейчас он расширялся. Теперь эта уже была сеть магазинов.
Богатый, умный, симпатичный – все так, как и хотела Карина. Еще и живет в городе. Это точно ее идеал.
Когда Карина переехала в общежитии, она снова встретилась с Сергеем. До этого они много переписывались, и их общение становилось все более личным.
За первой встречей прошла вторая, за ней третья, и так далее. Сергей часто приезжал, он любил сам все контролировать. Но Карина надеялась, что дело не только в магазине, но и в ней.
— Вот доучишься, заберу тебя в город, — говорил он, когда они нежились в постели в номере единственной гостиницы в поселке.
— Зачем же ждать? Я могу и в городе отучиться.
— Нет, надо получить образование. К тому же, все-таки у нас немалая разница в возрасте, ты еще совсем молоденькая. Нужно повзрослеть, а уж потом мы с тобой заживем.
Карине не хотелось ждать. Она была уверена, что Сережа – тот самый. И да, он прав, образование важно, но ведь и любовь – это не ерунда. И она уже совершеннолетняя, сама может решать, что для нее важнее.
И тогда Карина решила доказать ему, что она взрослая. Что она сама может управляться своей судьбой, что она может принимать серьезные решение.
Впервые в жизни Карина собралась ехать в город.
Город находился в двухстах километрах от поселка. Конечно, было волнительно, ведь Карина не знала, где живет Сергей. Зато она знала, как называется его магазин.
Она ехала в автобусе, ощущая себя совсем взрослой. А еще представляла, как удивится Сережа, когда ее увидит. Она даже приветственную фразу придумала: «Вот видишь, я уже самостоятельная. Поэтому, не нужно ждать». В ее голове это звучало красиво.
Город встретил Карину неприветливо. Она думала, что сразу почувствует себя, как дома, но нет. Было очень много машин, широкие улицы, толпы снующих туда-сюда людей.
Карина растерялась. Она даже не понимала, как перейти такую широкую дорогу.
Благо был телефон с интернетом. По карте она нашла, где находится магазин ее любимого. И очень надеялась, что и он будет там же.
Правда, на чем туда добраться, Карина не знала. А когда спрашивала людей, все лишь отмахивались. То ли не хотели помогать, то ли тоже были не в курсе.
Карина даже расстроилась. В поселке и деревне все такие приветливые, каждый хочет помочь. А тут всем плевать на Карину.
В итоге к ней подошел какой-то парень, увидев, что она растеряно стоит посреди площади, не понимая, что ей делать.
— Привет. У тебя что-то случилось?
Карина улыбнулась.
— Мне нужно добраться до одного места, но я не знаю, как. И никто мне не помогает.
— Да, у всех свои дела, заботы, — улыбнулся он в ответ. – Что за адрес?
Карина показала ему на телефоне, а парень снова улыбнулся.
— Мне как раз в эту сторону. Давай, подвезу.
Если бы Карина родилась в городе, она бы знала, что не стоит доверять незнакомцам. Но она была из деревни, где ни от кого зла не ждешь. Поэтому доверчиво села к нему в машину.
Ей повезло. Этот молодой мужчина оказался хорошим человеком и действительно довез ее до места.
— Тебе в магазин стройматериалов? – удивленно спросил он.
Карина закивала головой.
— Спасибо большое! Ты мне очень помог!
— Может, мне тебя подождать?
— Нет, не надо!
Карина махнула ему рукой и помчалась навстречу своему счастью. А парень почему-то не уезжал, как-то переживал он за эту наивную девушку.
Карина не дошла до магазина буквально сто метров. И в этот момент Сергей как раз вышел на улицу. Карина уже хотела помчаться к нему, боясь, что он сейчас уедет, но вдруг резко замерла. Следом за ним вышла женщина, держа за руку маленькую девочку. Сергей (ее Сергей!) поцеловал эту женщину, а потом подхватил на руки ребенка.
Карина даже забыла, как дышать. Она подумала, что, может обозналась? Но нет, это был ее Сережа, который сейчас садился в свою красную машину. А вместе с ним, похоже, были жена и ребенок.
Когда они уехали, Карина все же дошла до самого магазина.
— Простите, — обратилась она к девушке-консультанту.
— Чем вам помочь? – улыбнулась та.
— Я сейчас разминулась с Сергеем.
— Сергеем Алексеевичем?
— Да-да. Подскажите, он давно уехал?
— Да вот только что. Они с женой уехали.
— Ясно. Спасибо.
Карина вышла из магазина и смогла дойти только до ближайшей лавочки. Весь ее выдуманный мир только что рухнул. Сергей не был принцем, он был изменщиком, предателем и негодяям. И просто пользовался наивной Кариной. Никакой любовью там и не пахло.
Девушка не знала, как жить дальше. Да ладно, жить, что делать сейчас? Автобус до поселка сегодня уже не едет, она-то рассчитывала, что останется у Сережи. Денег на гостиницу нет, да и Карина даже боялась представить, какой тут ценник на все.
— Все хорошо?
Она подняла голову и увидела парня, который ее подвез. Удивительно, что он еще не уехал.
— Нет, — вздохнула она, — все плохо.
— Могу я чем-то помочь?
— Я даже не знаю, — грустно улыбнулась Карина. – Я вообще не понимаю, что мне сейчас делать.
— А давай мы выпьем кофе, и ты все мне расскажешь? Вдруг, я все же могу чем-то помочь.
— Ладно, спасибо. Меня Карина зовут, — представилась девушка, вдруг осознавая, что не узнала имя того, кто ей помог.
— А меня Артур.
— Артур?
Карина улыбнулась. После всего того, что случилось, очень глупо верить в чудеса и знаки. Но вот рядом с ней стоит молодой и добрый парень по имени Артур, который решил остаться, чтобы убедиться, что с Кариной все будет в порядке. Это ли ни чудо?
— Очень приятно. Я и впрямь не отказалась бы от кофе.
Может, чудеса и случаются. По крайней мере, Карине хотелось в это верить. Хотелось верить, что каждый может дождаться своего счастья. Или случайно встретить его, когда кажется, что все в жизни плохо.
Но сейчас она была рада даже тому, что в этом неприветливом городе ей встретился хороший молодой человек по имени Артур. Да, без алых парусов, зато, похоже, с искреннем желанием помочь. А это намного ценнее.