Дарья задолго продумывала все детали свадьбы, решив сделать её в стиле светского приема.
— Для гостей будет определенный дресс-код, никаких конкурсов и дурацких тостов не нужно, — перечисляла она родственникам требования. — И обязательное условие – всем приглашённым приходить на праздник без детей.
— Как это и почему? — тут же взбунтовалась будущая свекровь Лариса. — Если ты забыла, у Кости две родные сестры: у Алены двое детей, а у Киры – трое. Они тоже имеют право быть рядом со всеми в такой важный день.
— Дети склонны к капризам, путаются под ногами, устраивают концерты и постоянно требуют внимания, — приводила доводы Дарья. — Я прекрасно отношусь к племянникам Кости и детям остальных родственников, но пусть ими занимаются родители после нашей свадьбы. Это только день для молодоженов и я рассчитываю на понимание. Это моя свадьба, а не детский утренник.
— Конечно, твоя тётка обидится, потому что она собиралась прийти со всей семьей, — высказывала свое мнение мать невесты Ирина. — Но я постараюсь всё правильно объяснить, чтобы не возникало конфликтных ситуаций.
— Надеюсь, вы тоже меня услышали, и проблем не будет? — бросила взгляд на Ларису Даша.
— Я всё услышала, можешь не переживать, — недовольно ответила та.
— Неужели ты и правда согласишься с невесткой и пойдёшь у неё на поводу? — орала потом на мать Кира. — Я не понимаю, почему мои дети не могут присутствовать на свадьбе родного дяди.
— Вообще-то я с сестрой согласна, — поддерживала её Алена. — Если сейчас эта девица не разрешает нашим детям прийти на свадьбу брата, потом вообще потребует выгнать их из дому?
— Да кто на её требования внимание обращать будет? — успокаивала дочерей Лариса. — Просто сами же говорите, Дарья с гонором, и сейчас нам все нервы вытреплет до свадьбы. Придём все вместе в день икс, так что делать ей будет нечего, не станет же она скандалы устраивать или детей выгонять. И вообще, свадьбу по большей части оплачивает Костя, так что ей придётся оставить своё мнение при себе, а персоналу ресторана найти места для детей. Сделаем, как нам нужно, вот и всё.
Ирина свою дочь прекрасно знала и поэтому предупредила всех родственников со своей стороны, что праздник предусматривается только для взрослых. Всем детям они с мужем купили небольшие презенты и планировали вручить их после мероприятия. Конечно, у Ирины с Владом были сомнения относительно правильности решения дочери, только не собирались они с ней спорить и прекрасно знали её характер. Только Лариса наивно рассчитывала проскочить с этим моментом и проявлением своеволия поставить невестку на место.
— Это ещё что такое? — не могла скрыть недовольство Дарья, увидев родственников Кости в полном составе в банкетном зале в день свадьбы.
— Да ладно тебе, может, сёстрам некуда было детей деть, вот и пришли все вместе, — пытался успокоить возлюбленную Костя. — Сейчас всё решим, место найдем и заказ откорректируем.
— Мне казалось, я чётко озвучила требование про отсутствие детей на моей свадьбе, — шипела она на свекровь. — Это наша свадьба, а не утренник и теперь придётся постоянно переживать, чтобы ваши дети ничего не выкинули.
— Если бы получше знала нас и наши семьи, то не сомневалась бы в воспитанности детей, — отвечала Кира.
— То есть вы мне в глаза смотрели и обещали прийти без детей, при этом изначально планировали идти большим составом?
— Если говорить объективно, то ты совершенно не права, — говорила Лариса невестке. — Я присмотрю за детьми, они поедят угощения, повеселятся со всеми, и никаких проблем не будет.
А Дарья видела, и настроение у невесты сильно испортилось. Она выбежала в другую комнату и даже угрожала жениху сейчас же уйти со свадьбы из-за наглого поведения его родственников.
— В принципе, ничего страшного не случилось и тебе не стоит так нервничать, — пытался успокоить её Костя. — Моя родня присмотрит за детьми, а мы пошли наслаждаться самым важным и долгожданным днём в нашей жизни.
— Единственная причина, по которой я сейчас вернусь в зал и постараюсь успокоиться, это нежелание позориться перед своими гостями и потраченные на мероприятие средства. Только твоей матери такая выходка с рук не сойдёт, можешь быть в этом уверен.
Константину хотелось бы верить в другое, и ему совершенно не нравилось начало супружеской жизни, в которой жена и мать оказывались в оппозиции. Принципиальность Даши он не понимал, дети вели себя нормально и ничего особенного не творили: они бегали, танцевали и играли между собой.
— Такое чувство, что у нас не свадьба, а утренник, — ворчала она на протяжении вечера. — Твои родственники вообще в курсе, что мы сегодня женимся или так и продолжат умиляться избалованными детьми?
— Ну всё же складывается нормально и нет причин для переживаний, — напоминал Костя. — У нас с тобой красивый праздник, все присутствующие довольны и счастливы, этого достаточно.
Только Дарья думала иначе, и весь банкет косилась на детвору. Орава несколько раз пыталась подойти к невесте для совместного фото, а ещё старалась потрогать её платье, от чего у новобрачной от злости даже скулы сводило.
— Если они сейчас не уймутся, вечер закончится скандалом, я тебе обещаю, — нервно говорила она жениху.
Костя попросил сестёр и мать присматривать получше за племянниками. Кира и Алена обиделись и демонстративно покинули праздник с мужьями и детьми до его завершения.
— Скатертью дорога, — шипела Даша. — Если ты рассчитываешь, что после испорченной свадьбы я стану дружить с твоей родней, то сильно ошибаешься.
— Теперь мы одна семья и нам всем нужно искать общий язык и компромиссы, — уговаривал Дарью муж.
— Ага, только им нужно было думать о поисках общего языка до сегодняшней выходки, — не могла прийти в себя Дарья.
К концу вечера к плохому настроению добавилась усталость и всех присутствующих не особенно радовали угощения и пафосные речи ведущего мероприятия.
— Нам пора домой, так что не станем вам портить настроение своим видом, — не смолчала Лариса, решив попрощаться с сыном и новоявленной невесткой.
— Скоро будет торт, а потом уже можно и домой, — уговаривал родственников остаться Костя. — Он красивый, Даша сама придумала уникальный дизайн, подождите немного.
— А вот теперь ещё больше домой захотелось, — специально подначивала Лариса. — И вообще, торт мог бы порадовать детей, но их на этом сомнительном празднике нет, а значит, и нам ловить нечего.
— Счастливого пути, — выпалила Даша, несмотря на попытки Кости остановить родню.
— И зачем вы устроили эту провокацию с детьми? — ворчал на Ларису муж по дороге домой. — Сегодня только сын женился, а невестка уже нас врагами будет считать всю жизнь.
— Мне она тоже не нравится, нашему сыну совершенно не подходит и чем быстрей он увидит, что она не создана для материнства и семейной жизни, тем будет лучше, — отвечала Лариса.
— То есть эта была намеренная провокация? — догадывался мужчина.
— Нет, это было справедливое решение на капризы и выходки злобной девицы, против которой сын и слова сказать не даёт, — возмущалась Лариса. — Ну ничего, сегодня так, а завтра неизвестно, как жизнь может повернуться.
Пока она строила планы по избавлению от невестки, Дарья вымещала на муже свою злость. Она запретила ему приглашать своих родственников к ним в дом по любым поводам и предложила Косте видеться с родителями только на их территории. Не о такой свадьбе и начале семейной жизни мечтал Костя, понимая, что оказывается между двух огней. Он отчаянно надеялся, что в будущем мать и жена найдут общий язык, в противном случае, они в своей битве могли знатно испортить ему жизнь. А пока приходилось разводить их по разные стороны ринга и выступать в роли переговорщика.