Соседи

Сначала просила хлеб, соль, сахар, муку, потом стала просить посуду. Первое время, что попроще, а потом на дорогой сервиз стала заглядываться. Нет, ну а что, по-соседски можно и сахаром поделиться… однако всему есть предел. Посмотрела хозяйка на стройную соседку, что из квартиры напротив, и говорит: — Может ты у меня и мужа попросишь?

А соседка сконфузилась немного, но чуть не проговорилась: — А что такого?

Да, бывает и так, когда «что такого». В общем, здесь про соседей.

Хлеб

Еще в 90-х хлебом делились всегда. Если побольше кусок, на другой день отдавали, поменьше – можно не возвращать. Сегодня для многих это будет в диковинку – просить у соседей хлеб. А раньше – норма. Если не успел купить, а магазин уже закрыт – иди к соседям.

Выпечкой тоже делились. Вот именно просто делились. Пирожки, булочки – всегда несем соседям. А они в следующий выходной – нам в ответ. А если тортик испечён, то вместе с куском сразу рецепт надо нести.

Если новый салат, можно позвать попробовать. Вообще, меню жильцов одного подъезда часто совпадало. Потому что делились. И рецептами тоже делились. Ну соль, сахар, крупа, макароны, дрожжи – это запросто. Если на площадке ни у кого из соседей нет, можно этажом ниже или выше спросить.

Посуда

Если гости – частенько заимствовали. На время, конечно. Но вот та соседка, которая чуть мужа не попросила, любила посуду самую красивую спросить. Перебор, однако, наглеть не надо. А просто большая чашка, тазик под варенье, глубокие тарелки – можно.

Мебель

Это тоже часто брали друг у друга. Свадьба, юбилей или просто гостей много – идем за стульями. Иногда и стол на время брали. Ну а что, в кафе тогда еще мало отмечали, мода на кафе позже пришла. В основном – по-домашнему, в тесном, но теплом кругу.

Разногласия

Ну это мягко сказано. Всякое было. Не так сказали, не так посмотрели, пошумели, грязь в подъезд принесли, за собой не убрали и так далее. В итоге: молчим, не разговариваем.

Соседская месть

Так тоже было. Но не припомню, чтобы из-за разногласий баталии случались. На моей памяти нет. Самое большое наказание – не здороваемся. Но потом все равно миримся.

И вот еще про соседей, про соседскую месть вчера только рассказ разместила, так что встречайте – с пылу с жару, еще румяный такой рассказик, называется «Здесь был Жора».

Действующие лица:

Тамара – одинокая женщина, но добрая и доверчивая

Клара Ефимовна – соседка Тамары, вдова. Приглядывает за Тамарой и критикует ее.

Вениамин Эдуардович – кавалер Тамары, мечта одинокой дамы

Петька – соседский мальчишка – вроде безвредный, но и без его участия не обошлось

Жора – а вот тут предстоит узнать, кто такой Жора. Во всю эту историю Жора внёс значительный вклад.

Там еще будут Петина мама и следователь.

Рассказик небольшой, как говорится на один зубок, или на один глазок. А всем, кто прочитал вчера – надеюсь, вспоминаете этот рассказ с улыбкой.

Оцініть статтю
Додати коментар

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соседи
Неблагодарные дети и наглый муж