— Не забирайте меня никуда! Я хочу остаться дома. Я сам все могу. Вот. Смотрите, это я овсянку готовил, и это я пылесосил ковры. Я достаточно большой, чтобы сам за себя отвечать.
— Каково тебе будет проводить здесь дни напролет без компании?
— Лучше, чем кому-либо.
— Всегда детям кажется, что они не привыкнут к людям, но, поверь, ты полюбишь их, ты…
— Нет!
Обладателю 180 миллионов рублей и имущества (включая нежилые помещения) на общую сумму в 200 миллионов четверо суток назад исполнилось 10 лет. Его родители не смогли к нему вернуться, когда автомобиль несколько раз перевернулся на шоссе. Егор очень смышленый, но никакие постановления не могут разрешить 10-летнему мальчику жить одному.
Случай далеко не стандартный, социальный работник оглядела родню мальчишки, и предложила:
— Надо подождать.
— Какое там ждать? – уже подустал дядя, — То, что тебе разрешили сегодня кашу приготовить, не говорит о самостоятельности. Это вообще ни о чем не говорит. Быстро поехали!
Егор сбежал наверх.
— Браво, — тут же расхохоталась тетя, — Одним конкурентом меньше.
— Что вы имеете в виду? – мгновенно сосредоточилась на этом работник опеки.
— Мы все жить не можем без Егорки, очень его любим, но его же не могут оставить 10 опекунам. Так что братцу моему уже не свезло, что Егорка от него убегает.
Все ради любви, конечно же.
Но Егор желал жить один, он всех этих людей толком и не видел ни разу, поэтому отправляться к кому-то из них боялся. Но его уверили, что опекун может быть с Егором и здесь, дома. Правда, тут есть загвоздки, но это решаемо. Егор отпирался.
Мальчика отдали деду по материнской линии.
Но дед его сразу же вернул, когда до него дошло, что пользоваться средствами ребенка без согласования с опекой невозможно. “Пока ему 18 исполнится и он мне хоть что-то купит, мне уж не надо будет”. От опеки тот отказался.
Желающих в принципе поубавилось, когда все осознали, что траты придется обсуждать с опекой.
Количество поубавилось, но не сократилось до нуля.
Другой опекун отвез Егора в рассыпающуюся дачу, где жил, и сказал, что они будут любоваться природой. Без света, за который он не платил. И без воды, за которой надо было ходить, но Егор делал это сам. Дядя не понимал, что о ребенке надо заботиться. Он кидал что-то на стол и периодически уточнял сумму, которой можно будет распорядиться через восемь лет. От него Егор убежал сам, просто вышел на улицу и добрался до леса, за которым нашел стоянку такси. Таксисты сразу смекнули, что дело плохо, и позвонили всем, кому только можно. Опека быстро признала собственных промах, так что Егора с папиным братом уже не оставили.
Были и иные способы.
Например, тетя Вера вообще не смущалась, что многомиллионные траты откладываются ненадолго. Ее устраивал вариант вселиться в квартиру к Егорке и ждать. Конечно, к Егору она относилась, как к королю. Любимый сыночек. При том, что у Веры тоже был сын. Андрей.
Когда ребята немного освоились и обжились вместе, то постоянно раздавалось:
— Андрей, не прикасайся к компьютеру! Это Егора! Андрей, положи запеканку, Егор хочет третий кусочек. Андрей, отойди от Егора, чтобы любимый сыночек полежал и пораскрашивал картинки.
Егор всегда делился с Андреем – и раскрасками, и запеканкой, и компьютерами. Когда тетя Вера обделала своего сына, чтобы отдать Егору вообще, хотя у него и так все было, Егор плакал на пару с Андреем.
Они сделали много выводов в те годы.
Вокруг Егора ходили, как вокруг идола, хотя он ничего и не просил почти. Ему преподносили подарки и угощения. Любым сыночком для тети он стал в тот день, когда не стало родителей. До этого они не общались.
Мальчишка оказался умным. Он прекрасно понимал, что не его так любят, а то, что могут позже получить. Собственно, Вера уже строила планы, какой именно пентхаус ей купит Егор, когда сможет распоряжаться средствами без согласования с кем-то. Андрей на фоне золотого брата вообще никому не был нужен. Только Егору.
Долго они растягивать не собирались. Едва Егор стал взрослым, с него тут же спросили плату:
-Мы тебя вырастили. Пора рассчитаться.
Но и Егор растягивать ничего не планировал, а шустро скрылся где-то в районе Бали на неопределенный срок. Квартира, в которой его растили, была им переписана на Андрея.