Прошлый год Катя начала по-другому. Загадала себе отличную зачетку вместо привычного «встретить вторую половинку», съехала от родителей и всерьез занялась учебой.
С любовью Кате как-то не везло, хоть она в своих мечтах представляла рядом с собой вовсе не сказочного принца. Хотелось встретить любящего и понимающего человека. Обычного.
Но коль мироздание такие простые желания не исполняло, девушка решила посвятить больше времени учебе, тем более что это был предпоследний курс университета.
Договорилась с Дедом Морозом и с собой: «В этом году никаких лав стори!»
Съехав от родителей, Катя быстро обнаружила, что с бытом она на «вы», как и с техникой. Январь ушел на притирку с кухней и рецептами, а в конце февраля возникли проблемы с ноутбуком. Нужна была помощь, среди друзей компьютерщиков не было. А парочка шапочно знакомых ребят не вызывали желания с ними связываться.
В общем, написала Катя одному молодому человеку, с которым ни разу не виделась, но общалась в сети и знала, что он как раз понимает в «железе». Рассказала о проблеме, тот сразу согласился помочь.
Предложил встретиться… 8 марта, так как больше свободных дней у него не было. Да и у Кати тоже. Согласилась. А потом испугалась. Как это она пустит в дом незнакомого мужчину?
Вдруг он того? Не совсем хороший человек?.. Или совсем нехороший?
Потом поразмыслила и решила, что оденется скромно, краситься не будет. На фоне красоты, которую женщины наводят в честь весеннего праздника, парень не обратит на нее внимания, сделает свою работу и уйдет.
К назначенному времени Катя в домашней длинной кофте, с хвостиком на голове и без грамма косметики, пошла встречать гостя. Спустилась и оторопела. Вместо ботаника в очках на крыльце стоял высокий, хорошо одетый парень с букетом тюльпанов в руках.
Цветов Катя точно не ожидала. Засмущалась. В том числе и своего внешнего вида. Человек вон к празднику подготовился, а тут какая-то серая мышь.
Но деваться некуда – улыбнулась, взяла букет, поблагодарила.
После того как Вадим привел в порядок ноутбук, предложила ему чай с пирогом. Разговорились, а через день вместе пошли в кино…
Стали встречаться каждую неделю. При этом уверяли себя, что это просто дружба, ничего более. Так вот повезло – встретились два одиночества, которые понимают друг друга с полуслова, оттого и общаются почти каждый день…
Но постепенно отношения из дружеских переросли в любовные. В этом году запланирована свадьба. Такая вот ирония судьбы. Или ирония любви.
Вадим, кстати, потом рассказал, что в день знакомства проснулся с ощущением того, что в его жизни должно произойти что-то важное. Не знал только хорошее или плохое. Он вообще всегда верил: настоящее чувство может настичь в любой момент.
Его родители встретились абсолютно случайно.
Мама стояла на светофоре, и кто-то, притормозив, сильно залил ей светлое пальто. Через мгновение водитель вышел из машины с извинениями.
Сначала девушка просто кричала, а потом спросила:
– Что вы наделали? Как я в таком виде пойду на работу?!
– А вы не ходите, – предложил обидчик. – Давайте где-нибудь посидим!
– Вы в своем уме? Хотите, чтобы я лишилась не только пальто, но и работы?
– Могу дать вам справку или больничный, – ласково ответил тот. – Я врач.
Она рассмеялась и, конечно, согласилась. А через три дня не раздумывая ответила согласием на предложение руки и сердца. И всегда благодарила судьбу за тот день, который изменил ее жизнь. Говорила, что счастье мимолетно и, если уж повезло оказаться в нужном месте в нужное время –смотрите в оба!
Любовь ничего не боится. Она находит всех. Такая вот ирония.