Замуж за инвалида

Прямо накануне нашей свадьбы случилось… Он не хотел больше жить после случившегося, а дата торжества уже была назначена, гости приглашены, ресторан оплачен.
Все началось за месяц до запланированной свадьбы, мы с Виталием очень долго ждали этого дня. Проснувшись 6 августа мы и не подозревали, чем обернется этот день. Проснувшись, мы как провалялись в кровати пару часов. Он нежно обнимал меня, целовал в лоб, говорил, как сильно любит. Время от времени украдкой я поглядывала на свое кольцо на пальце. Да, вчера вечером он сделал мне предложение. Это было удивительно, красиво, чувственно. С букетом роз посреди зала в кино. Куча аплодисментов, буря эмоций и долгожданное слово «ДА!».

До этого мы встречались 4 года. Многие говорили, что затянули со свадьбой, но, как по мне, именно столько времени и нужно для того, чтобы понять, подходили мы друг другу или нет. За эти годы прошли и горе, и радость рука об руку. Размолвок у нас было не так много, и те не серьезные. Казалось, мы отличная пара.

Вот и сегодня, лежа в уютной постели вместе уже как жених и невеста, все было как в сказке. Но тут в наш рай ворвался нежданный звонок телефона Виталика.

— Алло… да, думаю, она не будет против, хорошо, — Виталий нехотя принял какое-то предложение по телефону. А после положил трубку.

— Вить, ну нет… куда ты собрался? — сразу встревоженно и напряженно спросила я. Не в моем духе было сразу переходить к нападению, но как-то очень уж неприятно было от того, что наше уютное утро кто-то так резко решил прервать.

— Кать, это Серега, они с ребятами устроили сегодня сюрприз. Ну, понимаешь, я ж жених теперь. Хотят отметить. Да я и сам не очень хочу куда-то выбираться, честно говоря. Но они уже баню за городом забронировали. Не выкрутиться, — вздохнул Виталик.

— Ладно, езжай… Но как-то шустро они все устроили.

Виталик ухмыльнулся и вылез из кровати, поцеловав меня в лоб. Практически сразу начал собираться, приговаривая, что его уже ждут и хочет успеть к трем часам. Я не была от всего этого в восторге, но решила в этот день заняться собой и прогуляться с подругой. Заодно похвастаюсь своим новым положением.

***

Этот роковой звонок поступил примерно в 9 вечера. Кто-то утверждал, что я была последним исходящим в его телефоне. У меня словно жизнь замерла в этот миг. Я слышала крики людей, какой-то посторонний шум, слышала отчетливо слова мужчины о том, что случилась сильная авария и Виталика сейчас увезут в реанимацию. Но перед глазами была пелена и словно белый шум назойливо зудел в моих ушах. Ком в горле предательски давил, но ни одной слезинки не упало из глаз. Я не могла сказать ни слова.

«Алло, девушка, алло, Екатерина, Вы меня слышите?», — пытался достучаться врач на той стороне телефона. Но нет, я не могла ничего вымолвить. После мужчина сообщил в какую больницу и отделение его везут и положил трубку.

Минут я оставалась в состоянии шоке, после навзрыд выплеснула все эмоции и взяла себя в руки. Нужно было скорее мчаться в больницу и выведать что угодно о его состоянии. «Как он? Жив ли он? Есть ли надежда, если состояние совсем тяжелое?» продолжало крутиться у меня в голове всю дорогу.

Но вот, я уже стою в больнице, дрожа, словно у меня лихорадка. Было так страшно, что даже зубы стучали. Доктор сразу сказал, что операция будет долгой и сложной и никаких прогнозов он дать не может. Эти 5 часов ожидания длились, словно целая вечность. Доктор сообщил, что мой жених будет жить, но, вероятнее всего, останется инвалидом. Надежды на полное восстановление практически не было. И эта новость окончательно добила меня. Было так страшно, что сразу я даже не осмелилась зайти к нему в палату, когда мне разрешили войти и поговорить с ним. На тот момент прошли целые сутки, а я сама еще не смирилась с шоком, как же его поддержать с такими-то новостями?

Я спустилась взять себе кофе в автомате. Посидела в своих раздумьях где-то час, покрутила в руках брелок от квартиры, в которой мы жили вместе чуть больше трех лет, вытерла слезы и пошла на сокрушительный разговор с женихом. Делать было больше нечего, этот разговор должен был состояться.

Зайдя в его палату, я не смогла сдерживать слез, они предательски текли из моих глаз без остановки. В его глазах я сразу прочла боль, она наполнила белую палату, а запах медицинского спирта все больше и больше нагнетал обстановку. В какой-то момент эта тишина и запахи стали просто невыносимыми.

— Ты знаешь? – все, что я смогла выдавить из себя в эту минуту.

Виталик молча качнул головой, глаза его тоже были полны слез. Ничего не оставалось, как сесть рядом, крепко сжать его руку в своей и молча сожалеть о случившемся. Я поцеловала его в лоб также, как и он меня раньше. Так мы и провели долгие 3 недели в больнице.

Родственники говорили, что свадьбу лучше отменить, но мы с Виталиком решили, что после выписки все же проведем церемонию. Веселиться они будут уже без нас, но от планов своих мы отказываться не намерены, пусть жизнь и принесла нам такое жуткое испытание. Да, впереди еще не мало, ежедневная физиотерапия, бесконечные больничные коридоры и надежда, казалось бы, держащаяся лишь на голом энтузиазме. Но пробовать стоит.

И вот, в день выписки, Виталик сидел нахмуренный и расстроенный на своем инвалидном кресле. Представить больно, какого ему осознавать, что ходить он теперь вряд ли когда-нибудь сможет. Но какого сейчас мне? Эти мысли словно ушли на второй план, но ведь жизнь молодой жены с инвалидом тоже нелегкая ноша. Как раз в этот момент мне пришло сообщение от Сережи, близкого друга Витали.
«Привет, Кать. Я не смог прийти сегодня, но давай встретимся завтра в 15:00 в той кофейне напротив твоей работы? Нужно поговорить».

Недолго думая, я согласилась. Мало ли, что помешало ему сегодня прийти. Но вдруг информация действительно важная.

***

Ровно в 15:00 я была у кофейни. Пока я подходила к ней уже видела Сережу, сидящего за столиком на улице. Он не выглядел сильно расстроенным, хоть Виталик и был его другом детства. Но когда он вручил мне увесистый букет роз, я была шокирована. После он произнес пару слов о том, как ему жаль.

«Но ведь свадьбу так и не отменили. Через неделю ты выйдешь замуж за инвалида, Кать. Возможно он не будет ходить. А ты же молодая… сама понимаешь. Семья, дети. Да и красивая ты, я всегда завидовал, что ему досталась такая шикарная женщина.»

После его монолога я окончательно потеряла дар речи. «Неужели это и было целью нашей встречи?», — с ужасом подумала я. Но Сережа не успокаивался.

— Кать, слушай… ты подумай хорошенько. У меня машина, квартира, дом за городом. Я давно семью хочу, да и на тебя засматривался уже давно. Да что уж там, сразу, как увидел. Может, не очень красиво с моей стороны такие вещи предлагать, когда друг близкий в аварию попал, но нужно и о своем счастье думать, понимаешь? В общем, будь моей! Я весь мир у твоих ног расстелю…, — и на этой ноте он встал на колено.

Я опешила. Не знала, бежать или дать пощечину. И, как бы не было стыдно признаться, я уже нарисовала такие страшные картины в своем воображении о будущем с Виталиком после аварии, что на мгновение подумала принять это предложение. Но я прервала свои размышления, осознав, насколько они ничтожны.

«Это просто твои страхи. Мы все преодолеем. Виталий – мой жених, моя любовь. И несмотря ни на что мы будем бороться. Кто знает, может, случится чудо и регулярные занятия дадут плоды. И он снова сможет ходить. А если нет… нам нести это бремя вместе. Любить, значит, преодолевать, верить, быть преданным и верным союзником в любое, даже самое сложное время.»

Эти мысли, пришедшие в момент отказа Сереже, и стали моей клятвой невесты через неделю. Мы все-таки поженились. И этот день хоть и был омрачен печальным несчастным случаем, все же стал самым главным в нашей жизни. Мы продолжили идти дальше рука об руку. Я продолжаю помогать и поддерживать мужа. Пока мы не знаем, удастся ли ему встать на ноги однажды, но надежды не теряем. И я верю все больше в то, что нас ждет только счастливое будущее впереди.

 

Источник

Оцініть статтю
Додати коментар

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Замуж за инвалида
Поверила в счастье