Деревенский роман

Рита услышала ближе к вечеру, как прозвенел телефон мужа, и он ответил, находясь в комнате. Рита удивилась:

— Выходной, кто бы это мог, обычно с работы могут позвонить в будний день.

Она вошла в комнату, Кирилл молча, слушая телефон медленно менялся в лице. Вначале непонимание, потом испуг, удивление и наконец-то улыбнулся.

— Да… конечно, понял, — ответил он и отключился, потом долго смотрел на телефон, немного побледневший и вроде, как находясь в непонимании.

— Кто звонил, Кирюш, — спросила жена, но он, глянув на жену, ушел в комнату.

— Странно, — думала Рита. – Ну ладно, пусть придет в себя, что-то из ряда вон выходящее. Все равно потом поделится, — решила жена и ушла на кухню.

Кирилл сидел в комнате в растерянности. Этот звонок по телефону вернул его в прошлое. Никогда не знаешь, какие подводные камни могут быть в устоявшейся семейной жизни. С Ритой они живут шестнадцать лет. Любящая жена, прекрасные две дочки.

После школы Кирилл учился в институте. Был он серьезным парнем, пока девчонками особо не интересовался, это к нему пришло на третьем курсе. Был занят учебой. В то время студентов отправляли в село, помогать убирать урожай.

Студенческая увлеченность

Кириллу нравилось в селе. Новая обстановка, новые люди, походы в деревенский клуб, ничего не обещающие романы с местными девчонками. Кирилл – симпатичный парень, девчонкам нравился, но он никого из них не воспринимал всерьез, ведь здесь в селе они временно.

— Кирилл, мы в клуб, а сегодня твоя очередь оставаться на «хозяйстве» — сказал староста их группы.

Они по очереди мыли посуду, чистили картошку, ну и все такое. Кирилл даже и не расстроился, он иногда пропускал вечера и не ходил в клуб. Он убирал со столов и относил посуду, когда к нему подошла веселая хохотушка Алла, местная девушка, лет на пять-шесть старше его, но была замужем.

помогла ему с уборкой и посуду вымыла
— Кирилл, я тебе помогу, быстрей закончишь, — сказала она ему и принялась за уборку, еще и перемыла всю посуду.

Алла нравилась Кириллу, он с удовольствием принял ее помощь, потом долго сидели разговаривали, уже стемнело, когда Алла пошла домой.

— Муж не контролирует свою жену, что ли, — подумал он, — а вообще здесь в селе совсем другая жизнь.

С каждым днем Алла все больше уделяла Кириллу внимание, она каждый день приносила молоко студентам. Все чаще задерживала на нем взгляд, а то и подойдет пошутит, громко расхохочется. А ему вроде и неудобно становилось. Была бы не замужем, другое дело, пригласил бы погулять.

Пожар

Но однажды над селом сгущались темные тучи, приближалась гроза, молнии бесновались в небе, гремел гром, поднялся сильный ветер. Тонкие ветви на деревьях ломались и разлетались, сухие сучья уже валялись везде. Гроза разбушевалась. Громкие раскаты грома доносились со всех сторон, а молнии, разрывали небо и уходили в землю.

Одна из таких молний и попала в ферму, где как раз была вечерняя дойка. Крыша фермы мигом заполыхала. Шел дождь, но огонь не мог затушить. Многие бросились к ферме, в том числе и студенты. Местные и студенты выгоняли коров из фермы, животные от страха мычали, обезумели, но их выгоняли на улицу, а они неслись куда попало.

Кирилл тоже помогал, рубил топором цепи, на которые были привязаны коровы.

— Кирюша, — услышал он откуда-то сбоку, — помоги, у меня цепь запуталась, — услышал он голос Аллы.

Перепуганная корова металась, руки Аллы были в крови, поранила палец, пыталась освободить корову.

Подбежавший Кирилл со всей силы разрубил цепь, Алла благодарно взглянула на него своими синими глазами и расплакалась. То ли от боли, то ли от страха, уткнулась ему в грудь, он обнял ее, так и выскочили из горящей фермы.

Уже подъехали пожарные и разворачивали шланги, ферма горела, а заведующая фермы Галина со слезами бегала у входа, туда уже нельзя было входить.

— Телятки маленькие, они там остались, мы их не смогли спасти, — плакала она, вытирая лицо руками, они были в саже.

Алла тоже плакала, глядя на Галину, а Кирилл гладил ее по голове, не знал, что и сказать в этом случае, не находил слов утешения.

Долго еще не расходились люди от пожарища, уже затушили ферму, хорошо пролили водой. А люди стояли, кто в саже, у кого-то порвана одежда.

На следующий день студентов отправили в помощь искать коров в лесу, Они со страха разбежались кто-куда.

— Кирюша, идем вместе коров искать, — предложила Алла, тот согласился.

Они бродили по лесной чаще, почти весь день, звали, кричали, нашли четырех коров. Очень обрадовались и погнали коров в деревню.

Новое в его жизни и расставание

— Ой, Кирюша, как хорошо, что мы нашли коров, может еще кто-то нашел. А нам с тобой просто повезло, — радовалась Алла, она душой болела за животных. Отогнав коров на ферму, они уставшие решили возвращаться домой. Стояло знойное лето, проходя мимо копны с соломой, что стояла неподалеку от дороги, присели передохнуть.

Кирилл от усталости прилег на бок, руку под голову, расслабился, в лучах вечернего солнца высоко в небе носились ласточки, природа радовалась теплу. Солнце уходило в закат.

— Господи, хорошо-то как, — услышал он голос Аллы, которая прилегла рядом.

звезды сияли над ними
Эта рядом лежащая и улыбающаяся Алла почему-то заманчиво притягивала его, и он привлекая её к себе, поцеловал в теплые и мягкие губы. А она обвила его шею руками, и сама прильнула к нему.

Потом они лежали на копне соломы, уже и звезды сияли над ними, а они все никак не могли разжать руки.

— Ой, Кирюша, поздно уже, — первой спохватилась Алла, — мне домой пора.

В темноте они вместе дошли до середины деревни, потом каждый в свою сторону. С тех пор Алла с Кириллом стали встречаться. Алла немного пухленькая хохотушка нравилась ему, и он уже с нетерпением ждал их встреч. Алла тоже всем сердцем тянулась к нему.

Уйти от мужа она не решалась. Все-таки у них обустроенный дом, трехлетняя дочка, за которой смотрела мать Аллы, порой она и жила у бабушки. А потом пришло время, Кирилл сказал:

— Послезавтра наш студенческий отряд уезжает, и я тоже. Мне конечно не хочется, но…

Алла, прощаясь с ним тоже проговорила:

— Жаль очень, Кирюша, так быстро пролетело время. Ты мне очень люб, но я замужем и дочка у меня. А у тебя еще вся жизнь впереди. Ты еще и учебы не закончил. Будет у тебя любимая девушка. Прощай.

Закончился у Кирилла деревенский роман. Он очень переживал, когда расстался с Аллой, часто вспоминал о ней. Но жизнь их разбросала в разные стороны.

Семейная жизнь

Кирилл вплотную занимался учебой, иногда встречался с девушками. А однажды на танцах познакомился с Ритой, она оканчивала педагогический институт. Была местной, жила с родителями.

Вскоре стали встречаться. Рита была доброй и мягкой по характеру, Кириллу очень нравилась. Через год решили пожениться. После свадьбы вначале жили у родителей Риты, но когда родилась старшая дочка, её отец купил им квартиру. Радости было много, отдельное жилье, самостоятельность. Кирилл был отличным мужем, заботливым, помогал Рите с дочкой, а через два года родилась еще дочка.

Жили дружно, не скандалили, Рита даже и скандалить-то не умела, если муж начнет на что-то злиться, жена умело и мягко все сглаживала. Уже прожили шестнадцать лет и все это время трепетно относились друг к другу, понимали с полуслова и доверяли.

И вдруг этот телефонный звонок, который выбил Кирилла из спокойствия. Позже, через час, Кирилл все-таки рассказала жене.

— Звонил молодой человек Игорь. Он сказал, что его мать – Алла. Три года назад она похоронила мужа. А недавно рассказала Игорю, кто его настоящий отец. От всех в деревне она скрывала, тем более от мужа, хоть и жили плохо. Вот, его фотография, смотри, он прислал мне на телефон.

На Риту смотрел симпатичный молодой человек, чем-то похожий на её мужа. Такой же взгляд, губы и даже нос с горбинкой. Сходство с Кириллом было.

— Да он похож на тебя, — проговорила расстроенно Рита, — как это так?

— Рита, это было в селе, в то время я там был со студенческим стройотрядом. Вот отголосок деревенского романа.

Пришлось Кириллу все честно рассказать жене. Она слушала внимательно, чуть не плача.

Сын

— Рита, я сам в шоке. Я абсолютно ничего не знал. Но Игорь учится у нас в городе в институте, представляешь, в том же, что и я. Игорь занимается спортом, играет в футбольной команде. Сказал, что выучил три иностранных языка. Представляешь, Рита, какой сы н у меня оказывается, молодец.

Он расхваливал своего сына, даже не замечая, что жене не очень-то приятно это слушать, ведь своими дочками он так не восхищается, хоть они умницы и обе учатся на отлично.

— Рит, я ему предложил приехать к нам в гости. А что, пусть даже и поживет у нас…Я ведь ему родной отец, — он весь светился от счастья.

— Нет Кирилл, жить он у нас не будет. В гости пусть приезжает, пожалуйста. У нас своя семья, дочки. А может ты и Аллу позовешь к нам, — раздраженно сказала Рита.

Кирилл понял, что не нравится ей это все. Она поменялась в лице. Но Игорь все-таки приехал к ним в гости, Рита накормила, встретила приветливо, правда много не расспрашивала, а потом и совсем ушла к себе в комнату, оставив отца с сыном.

им нужно многое рассказать друг другу
Кирилл часто разговаривал с Игорем по телефону, от жены не таился, всегда честно рассказывал, о чем они говорил. А потом сказал:

— У Игоря скоро каникулы и он пригласил меня к себе. Там знаешь какие красивые места, река, лес. Да еще и просил помочь перекрыть крышу на доме. Нам столько нужно сказать друг другу, поговорить обо всем. Так что я ненадолго съезжу в село.

Рита опять поменялась в лице, почуяв приближающуюся беду. Но запрещать мужу не стала. Если она запретит, он затаит на неё обиду. А так будь, что будет.

Встреча с прошлым

Муж уехал в село, где встретил любовь, и которая родила ему сына. Прошло три дня, Кирилл не звонил, Рита тоже. Хоть и брала в руки телефон, но не звонила. Дочки тоже с тревогой смотрели на мать, но ничего не спрашивали. Она сидела смотрела в телевизор, но там ничего не видела. она боялась, что чувства Кирилла вновь вспыхнут, когда он увидит Аллу. Переживала очень.

Был вечер, когда Рита услышала скрежет ключа во входной двери. Вошел Кирилл, и с улыбкой бросился к жене.

— Ритуля, моя дорогая, как я соскучился. Прости меня, заставил тебя поволноваться, — говорил он с виноватым видом. -Ты самая лучшая жена на свете.

Рита сияла от счастья, все ее переживания улетучились. Муж вернулся таким же, а она чего только не надумала.

жили у бабушки, там и перекрывали крышу
Кирилл встретился с Аллой в селе. Встретил ее в неприглядном виде. Оказалось, что с мужем он и жили плохо, оба пили, то расходились, что сходились. Алла очень изменилась за эти годы, стала неопрятной женщиной с одутловатым лицом. Иногда торговала грибами и ягодами, овощами с огорода.

Муж тоже не работал. В селе работы и так не много, а он еще и пил часто, поэтому не брали его. И вот в такой семье вырос Игорь, умница, в основном воспитывала его бабушка, мать Аллы.

Крышу с сыном они перекрывали у бабушки, Кирилл с Игорем так и жили у неё эти дни. Не повел сын в дом к матери своего отца. Стыдно было за мать.

Игорь часто стал приезжать в гости к отцу, учась в институте. Рита встречала его хорошо и приветливо. Он подружился с сестренками. Рите даже нравился Игорь, симпатичный парень, доброжелательный и напоминал чем-то её мужа в молодости. О матери Игоря никогда не говорили.

 

Источник

Оцініть статтю
Додати коментар

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Деревенский роман
Три нити. Три судьбы