Давайте помогу вам нести зонтик. Рассказ

— Дмитрий Иванович, завтра с утра этим и займусь.

— Игорь, отнесись к этому серьёзно.

— Я вас понял, Дмитрий Иванович.

— Всё, иди!

— До свидания!

Игорь вышел от шефа и бросился в свой кабинет:

«Ну, почему именно сегодня шеф задержал меня после работы? Ведь меня ждёт девушка, а я безбожно опаздываю. Со вчерашнего дня у меня чувство, что это не просто очередная подруга, а именно судьба. Вот сейчас опоздаю, и она уйдёт. Мама опять будет отчитывать, что мне уже двадцать семь, а я всё не женат. Будет предлагать мне в жёны кандидаток из нашего офиса , а более себе в невестки».

Переобулся, провёл рукой по волосам и выбежал из кабинета:

«Машина ещё в ремонте. Последний раз её ремонтирую пора менять эту колымагу».

Быстрым шагом преодолев все коридоры и лестницы, бросился к выходу и… увидел, что на улице льёт довольно сильный дождь.

«Всё опоздал. Что делать? А если это, действительно, судьба? – и стал размышлять. – Есть два варианта. Первый, позвонить и объяснить, что задержал шеф. Как это не интересно. Что Белла обо мне подумает? Есть другой, бежать по лужам. Это, конечно, будет круто явиться в таком виде и объяснить, что боялся опоздать, но на кого я буду похож».

И тут Игорь увидел незнакомую невзрачную девушку, вышедшую из коридора их огромного офиса. В руках у неё была дамская сумочка и пакет. Поправив сумочку, она достала из пакета зонтик, при этом сумочка чуть не упала на пол. Третий вариант возник в голове Игоря моментально:

— Девушка, давайте помогу вам нести зонтик!

Девушка замерла, слегка приоткрыв рот. Зонт тут же оказался в его руках. Открыл дверь:

— Прошу!

Едва она вышла на улицу, над головой раскрылся купол зонта, а его рука легонько легла на плечо девушки.

***

Они шли быстрым шагом, Игорь что-то ей говорил, но мысли были о той, которая ждет. Когда на пути попадались лужи, он легонько прижимал незнакомку к себе. Та всю дорогу молчала.

Когда дошли до нужного ему места, вежливо произнёс:

— Извините! Большое вам спасибо!

Передал девушке зонтик и бросился в магазинчик, где должна его ждать очередная подруг. Открыв дверь повернулся. Девушка стояла, растерянно глядя в его сторону. Её огромные глаза были грустными, словно она надеялась, на что-то необычное, романтичное. Игорь улыбнулся, кивнул головой и исчез за дверью.

***

Карина растерянно стояла, даже не поняв, что произошло за эти десять минут. Красивый парень взял из её рук зонтик, обнял и повёл сквозь дождь. Обходя лужи, нежно прижимал к себе, что-то говорил, но она этого не слышала. Затем так же неожиданно вернул зонтик и исчез, и от этого становилось так грустно:

«Так ему нужна была не я, а зонтик, чтобы дойти до магазина. Судя потому, что в этом магазине продают косметику, его там ждала девушка. Сейчас он возьмет её зонт, обнимет, так же, как и меня, и поведёт… Конечно, не до очередного магазина. Может это его жена?»

Опустив голову, она побрела домой, продолжая размышлять о случившимся и о своей судьбе:

«Мне двадцать три, а меня так и нет парня, — улыбнулась. – Зато у меня есть хорошая работа. Да…, а ведь и он работает в нашем офисе, но я его ни разу не видела. Не удивительно, я там работаю всего месяц, а у нас семь этажей и сотрудников ни одна сотня. К тому же, постоянно какие-то начальники заходят. Может и этого мужчину встречу. Он ведь старше меня. Наверно, женат, торопился к своей жене…»

***

«Что-то моей подруги здесь нет. Надо позвонить».

Достал телефон, набрал номер:

— Белла, ты где?

— Дома. Игорь, ну, куда я в такой дождь пойду? – раздался её спокойный голос. — Давай завтра встретимся!

— Завтра, не могу, — и ухмыльнувшись, добавил. – Завтра пятница, мы решили с друзьями зайти в одно заведение.

— Ну, послезавтра суббота…

— Белла, как время будет, может быть позвоню. Пока! – и выключил телефон.

Дождь кончился, и Игорь направился домой:

«Зря только торопился, и эту незнакомую девчонку обидел. Она кажется поняла, что мне срочно её зонтик понадобился. Какая-то он странная, — на его лице мелькнула нежная улыбка. – А ведь она в нашем офисе работает. Я уже четыре года здесь, а почему-то её ни разу не видел. Неудивительно, у нас в офисе почти тысяча человек, а она похоже у нас недавно. Ладно, когда-нибудь всё равно встречу, извинюсь».

****

На следующее утро, направляясь в бухгалтерию, где она работала простым бухгалтером, Карина невольно оглядывалась по сторонам, словно надеялась встретиться с тем, с которым шла под одном зонтом.

Зашла в зал, где работали все остальные бухгалтера. Поздоровалась с коллегами, села на своё место и включила ноутбук. Рабочий день начался.

Все занимались своими делами, то и дела переговариваясь друг с другом, и вдруг все замолкли.

Карина подняла глаза, это был он, вчерашний незнакомец.

— Здравствуйте! – произнёс он безразличным голосом и направился в кабинет главбуха.

И тут их взгляды встретились. Он улыбнулся, и исчез в кабинете главбуха, а возле Карины сразу оказалось несколько молодых коллег и тут же последовал вопросы:

— Это он тебе кивнул?

— А кто он такой? – оставив вопрос без внимания, спросила Карина.

— Игорь Захаров, — в голосе подруге слышалось удивление. — Он начальником отдела работает. Мужик он умный, но только бабник.

— Двадцать семь лет и ни разу женат не был, — пояснила другая и мечтательно произнесла. – Хоть бы на меня обратил внимания.

— Без письменного разрешения мамы никому из нас к нему подходить нельзя, — съязвила третья. – Иначе сразу вылетим с работы.

— Карина, как ты с ним познакомилась?

— Вчера дождь шёл, а у него зонтика не было. Мы с ним под одним шли.

— Ух ты!

И тут из кабинета главбуха послышался разговор на повышенных тонах. Для Карины это было удивительно. В разговоре с их главбухом даже генеральный не повышал голоса.

— Он что с Дарьей Сергеевной ругается? – изумлённо произнесла Карина.

— Так она же его мама, — рассмеялись подруги.

***

После выяснения с мамой служебных проблем, документы были подписаны и тогда сын шёпотом спросил:

— Мама, а у тебя в зале около стены сидит девушка. Она кто такая?

Дарья Сергеевна сердито посмотрела на него, хотела уже отчитать сына по-матерински, но удивлённо спросила:

— Ты о ком?

— Седьмой стол от двери.

Женщина задумалась:

— Карина Смирнова… Ты точно о ней спрашиваешь? Она же далеко не красавица.

— О ней, — кивнул головой сын.

Улыбнулся матери и вышел.

Все девушки сразу уткнулись в свои ноутбуки, но все заметили, что Игорь Захаров вновь улыбнулся новенькой.

***

До самого конца смены Карина не могла полностью сосредоточиться на работе. Да и другие сотрудницы, особенно молодые отвлекали своими разговорами, и эти разговоры касались её. Она понимала, что сегодня среди девушек офиса она приобретёт, гораздо больше врагов, чем подруг, не важно, что она прошла с ним с полкилометра под одним зонтом, главное, что он сегодня ей улыбался.

После окончания смены вышла из офиса и увидела его. Он тут же подошёл:

— Карина, я тебя вчера даже не отблагодарил.

— За что?

— Я торопился. Представь, если бы я побежал по лужам, да ещё в такой дождь.

Она представила и невольно рассмеялась.

— Поэтому я просто обязан сегодня исполнить любое твоё желание. Загадывай! Мне не говори, а то не сбудется.

— Как же ты будешь исполнять его, если я не скажу?

— Попробую. Сначала мы пойдём в автосервис.

— Куда? – Карина уже не сомневалась, что её желания будут исполнены.

— У меня машина в ремонте. Мне только что позвонили и сказали, что можно забирать. Сейчас мы её заберём и проверим всё ли в порядке.

***

Хоть Игорь по дороге и говорил, что его машина старая, но на деле оказалась весьма и весьма красивой. Да и как приятно, когда перед тобой открывают дверку машины. Когда машина плавно тронулась с места, стал излагать план мероприятий на сегодняшний вечер.

— Сейчас немного обкатаем эту колымагу. Оставим её, где-нибудь и просто погуляем.

— Игорь, мне переодеться надо.

— Тогда оставим машину возле твоего подъезда. Какая ей разница, где стоять? И идём куда-нибудь обедать, затем погуляем.

Выехали на шоссе и помчались, как показалось ей, с огромной скоростью. Доехали до соседнего города, который находился недалеко и вернулись обратно.

***

Остановили автомобиль возле дома девушки. Он вышел, открыл перед своей подругой дверку:

— Карина, я тебя в машине подожду.

И тут девушка, неожиданно даже для себя, предложила:

— Пошли вместе! Я тебя с родителями познакомлю.

— Пошли! – сразу согласился он.

***

Карина переодевалась, наводила красоту, одновременно слушая разговор своего друга с мамой. Понимая, что разговор с мамой ожидает сегодня вечером и её. Понимала, что в понедельник об этом будет сплетничать не только вся их бухгалтерия, но и весь офис:

«Самое страшное, что об этом узнает Дарья Сергеевна, и меня точно уволит, несмотря на мой красный диплом. Такую хорошую работу я больше нигде не найду. И это всё за один романтический вечер. В понедельник Игорь забудет обо мне, и я останусь не с чем. Ну, и пусть. Мне двадцать три, и я имею права на любовь».

***

А вечер, действительно, был романтическим, с рестораном и безалкогольным шампанским. Карина понимала, что её другу двадцать семь и, чем это должно окончиться, но окончилось лишь поцелуями возле подъезда и его вопросом:

— Куда завтра поедем?

— Не знаю.

— Тогда к мои дедушке и бабушке. Они живут недалеко от города, в посёлке. Немного поможем им по хозяйству, поедим клубники. Если захочешь, можем с ночёвкой остаться.

Карина понимала, что тонет в омуте любви, надо спасаться, но, вместо этого, улыбнулась и утвердительно кивнула головой:

— Согласна.

***

Анна Николаевна ждала свою дочь, которая весь вечер катается на машине с красивым высоким парнем. Конечно, в двадцать три пора замуж. Вот только парень крутой для её дочери. Вот она и смотрела в окно, тяжело вздыхая:

«Дочка у меня, конечно, умная. Институт с красным дипломом окончила. На работу взяли в главную бухгалтерию нашего холдинга. А он такой огромный, и офис у них огромный. Вот только такие парни, как этот Игорь, на ум мало внимания обращают, им подавай смазливую мордашку и длинные ноги.

Хотя, он тоже в их офисе работает. Правда, не спросила кем. Значит, парень неглупый. Старше моей Карины. Ой, вляпается моя дочурка!»

Наконец, дочь зашла в квартиру, и Анна сразу бросилась к ней:

— Смотрю, ты счастливая. Влюбилась?:

— Да, — утвердительно кивнула дочь, виновато глядя на мать.

— Проходи на кухню, поговорим.

— Сейчас, мама, только умоюсь. На улице жарко.

На столе стоял не только чай, но и ужин.

— Садись! – кивнула мать на стул и сразу потребовала. – Рассказывай!

И дочь стала восторженно рассказывать о своём друге, какой он умный и хороший. С милой улыбкой на лице рассказала, как они познакомились. В конце сообщила, что завтра, поедут с ним к его бабушке с дедушкой с ночёвкой. Сразу последовал разнос:

— Карина, ты с ума-то не сходи! Твой друг, похоже, тот ещё бабник. Не поднимешь, чем это закончится?

— Мама, мне двадцать три года. У некоторых моих одноклассниц, уже дети в садик ходят.

— У них мужья есть.

— Не у всех, — произнесла Карина и сразу поняла, что сказала глупость.

— А я хочу, чтобы у моей дочери был муж.

— Ну, чем тебе Игорь не нравится?

— Он тебя замуж возьмет? – строго спросила мать.

— Не знаю.

— Вот видишь, не знаешь, а сама в омут лезешь. Он у вас в офисе, кем работает?

— Начальником отдела, — радостно ответила Карина, думая, что мать сменила тему разговора.

— А родители у него кто?

— Папа не знаю, а мама… Дарья Сергеевна наш главбух.

— Вот и подумай теперь, — продолжила читать нотации Анна Николаевна. – Успешный парень, у которого далеко не бедные родители и, который девок меняет каждый месяц, если ни каждую неделю…

— Мама, перестань! Он хороший…

— Твоя жизнь, не буду вмешивать. Делай, что хочешь!

***

И на следующее утро она поехала с ним в деревню к его бабушке с дедушкой с ночёвкой.

Едва они отъехали от города, на его телефоне заиграла мелодия. Он достал телефон, хмыкнул и спросил безразличным голосом:

— Что?

— Игорь, почему ты не звонишь? – раздался капризный женский голос. – Ты ведь обещал, что в субботу встретимся.

— Ты ничего не перепутала? Я тебе обещал в четверг, а не в субботу.

— Ну, Игорь…

— В общем, удали мой номер из своего телефона. И больше не звони!

Выключил телефон и улыбнулся Карине:

— Не обращай внимания!

И она не выдержала, спросила:

— Кто такая?

— Позавчера, когда мы с тобой познакомились, мне словно кто-то свыше вещал, что в этот день непременно встречусь со своей судьбой. Вот и спешил на встречу, но видно тот, кто это мне вещал ошибся…

И вдруг невольно нажал на тормоз. Машина остановилась, а он уставился на свою попутчицу, не в силах оторвать восторженных глаз:

— Карина, ты моя судьба?! – и не понятно было вопрос это или утверждение.

А она смотрела на него таким же восторженными глазами. Он радостно улыбнулся и воскликнул, теперь уже утвердительно:

— Карина, ты моя судьба!

***

За эти два выходных дня с ней случилось всё, что могло случиться с влюблённой девушкой в двадцать три года.

В воскресенье вечером состоялся ещё один разговор с матерью, которая к её восторженному повествованию, отнеслась без всякого восторга.

***

Понедельник начался с мелодии на её телефоне, которая прозвучала раньше звонка будильника:

— Карина, привет! – раздался голос любимого. – Заехать за тобой не могу, уже лечу на работу. Прибыли зарубежные партнёры. Надо встретить. Целую!

Произнесено это было скороговоркой, и от этого стало как-то неуютно на душе.

— Кто звонил? – в её комнату зашла мать.

— Игорь. Говорит, что не сможет заехать. Приехали зарубежные партнёры, надо встречать.

— У нормальных мужиков работа всегда на первом месте, — как-то спокойно произнесла мать и отправилась на кухню.

«Может, так и должно быть? – задумалась Карина. – Отец ведь тоже задерживается на работе и из отпуска раньше выходит, если вызывают».

Немного успокоилась и направилась в ванную комнату.

***

На работу пришла, всё равно, не в настроении. Увидела Игоря, он шёл, разговаривая с какими-то начальниками, увидев её, улыбнулся, кивнул головой и прошёл мимо, продолжая разговаривать.

Затем подошла какая-то красавица и грубо произнесла:

— Ты, что за Игорем ухлёстываешь?

— Не поняла, вам, какое дело? – и собралась пройти мимо.

— Всё равно он тебя бросит, самое большее через неделю, — не отставала та.

Карине захотелось остановиться, нагрубить ей, но сжав зубы, ускорила шаг и скорее влетела, чем пошла к себе и почувствовала, что коллеги по работе замолчали. Затем одна не выдержала и спросила, вместо приветствия:

— Карина, у тебя, что с Игорем?

— Ничего, — зло произнесла в ответ и села на своё рабочее место, а в душе всё кипело. – «Ну, откуда они все обо всём знают?»

Из кабинета главбуха вышла старшая их зала и объявила:

— К нам приехали зарубежные партнёры. Могут и к нам заглянуть.

***

Карина всю смену просидела как на иголках. Игорь так за весь день и не появился. Дарья Сергеевна, проходя в свой кабинет, бросала на неё какой-то подозрительный взгляд. Чувствовалось напряжение, связанное не только с приездом этих зарубежных партнёров, и она ждала развязку, которая не заставила себя ждать.

Проходя в самом конце смены в свой кабинет, главбух произнесла:

— Карина, зайди в мой кабинет!

Девушка встала и пошла за ней, понимая, что разговор будет не на рабочую тему. Зашли, хозяйка кабинета указала на стул:

— Садись! – подождав, когда та усядется спросила. – Карина, что у вас с Игорем?

— Мы… я… не знаю, Дарья Сергеевна, — и на её глазах показались слёзы.

— Что плачешь-то? Я тебя не как начальница, а как будущая родственница спрашиваю.

— Какая родственница?

— Свекровь. Мой сын о тебе все уши прожужжал, а ты двух слов связать не можешь.

Та продолжала говорить тем же своим начальственным голосом, и до Карины не сразу дошёл смысл её слов.

— Вы не против меня? – удивлённо спросила девушка.

— Почему я должна быть против тебя? Девушка ты хорошая, а моему сыну давно уже пора жениться.

— Дарья Сергеевна, я люблю вашего сына! Я буду вам хорошей невесткой! — и бросилась в объятия будущей свекрови.

— Так бы и ответила, а то сразу в слёзы, — погладила, как маленькую, по голове. – Иди, он тебя возле офиса ждёт.

— Спасибо вам, Дарья Сергеевна!

***

Услышав, что входная дверь открывается, Анна вышла в прихожую. Дочь, чуть ни сшибив её с ног, бросилась в комнату, а её друг остался стоять в прихожей.

— Здравствуйте, Анна Николаевна! – произнес он, слегка поклонившись.

— Здравствуй, Игорь! Проходи!

— Да мы торопимся.

— Куда вы торопитесь.

Из комнаты выбежала Карина с паспортом в руке.

— Мама, мы заявление в загс поехали подавать, а там до шести работают.

— Что? Куда?

— Анна Николаевна, мои родители придут в субботу сватать Карину, — произнёс парень.

И оба исчезли за дверью.

А женщина так и осталась стоять в прихожей, пока ни зашёл муж.

— Аня, сейчас смотрю наша Каринка с этим своим Игорем выбежали, сели в машину и уехали. Это они куда?

— В загс заявление подавать. Скоро мы с тобой внуков нянчить будем. В субботу придут сватать нашу дочь, — объявила супруга сразу все новости.

— Аня, так мы уже…

— Не старые мы ещё с тобой, — уткнулась в грудь мужа. – И правнуков ещё увидим.

Оцініть статтю
Додати коментар

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: