Великая миссия

Аллочка была вне себя. Она так любила Котика, так любила… Котик обещал Аллочке золотые горы и голубые веси. Котик обещал на Аллочке жениться и идти с ней, рука об руку, в горе и в радости, пока смерть не разлучит, и так далее, и так далее.

Он шептал ей на ушко:

— Давай заведем ребеночка, умного, как я, и красивого, как ты! Мы будем любить его и воспитывать вместе! Мы вырастим из него самого лучшего человечка на земле!

Аллочка, конечно, растаяла. Да и как тут не растаять – никто еще не говорил ей таких слов. И никто никогда не предлагал завести малыша. Мужчина, сам? Да скорее снег летом пойдет! И снег, кстати, пошел! Первого июня температура воздуха упала до нуля, небо заволокло низкими темными тучами. И вот – запорошило. Будто листья с черемухи, снег падал крупными белыми хлопьями, и вскоре вся юная зелень озябла под пушистыми шапками почти новогодних сугробов.

Аллочка решила – это знак. И согласилась с предложением Котика. Да, руку и сердце он пока не предлагал. Но он хотел ребенка! Это значило многое! Аллочка была счастлива, как Хюррем после выхода замуж за султана Сулеймана! И пускай Котик совсем не похож на турецкого красавца султана. Он вообще был далек от общепризнанных эталонов мужской красоты: худенький, маленький, лысоватенький. На узенькие плечи накинута кургузая (наверное, с Шурика из «Операции Ы» снятая) курточка, брюки коротковаты, впалая грудь и носик рубильником, да еще и набок свернут… Но по силе в делах любви Котик мог заткнуть за пояс любого из Султанов! Наверное, Котику в спинку вставили мощную батарейку, которая работает, работает и работает!

А слова? Сколько нежных слов! А подарки? Точнее, подарочки. Не богатые и не роскошные, но зато каждый день! То цветочек, то заколочка, то валентинка с «люблю, любимая» внутри, или стаканчик мороженого, или веточка сирени, завязанная алым бантиком, в общем, те самые мелочи, пустячки, говорящие о внимании и заботе!

Короче, Аллочка сошла с ума от любви. Она была на все согласна. Она, очертя голову, упала в любовный омут с головой. Жить решили вместе. Котик перевез в ее квартиру свои вещи, поставил в стакан на полочке в ванной свою зубную щетку и одноразовые станки для бритья. Сразу стало уютнее в Аллочкином доме, словно в сложном пазле появилась, наконец, недостающая деталь. Теперь в квартире появился мужчина. Мужик! Какое счастье.

Аллочка вставала раньше Котика, стараясь не шаркать тапками и не греметь посудой, готовила любимому калорийный завтрак, накрывала стол, подкрашивала глаза и губы, укладывала волосы и, нарядная и свеженькая, бежала будить Котика нежным поцелуем. Он сладко потягивался в постельке, обнимал Аллочку и тянул рубильником (никакой не рубильник, вполне себе французский нос) носом и шел на кухню, где на белоснежной скатерти, на тарелке с красным ободком, высилась стопка горячих пухлых оладьев. В сливочнике (Аллочка сервиз из бабушкиного наследства распаковала) густые холодные сливки. Сметана и сгущенное молоко к оладьям. Кофий в серебристом кофейнике. И вареные всмятку яйца с мельхиоровыми ложечками. Как в лучших домах ЛондОна!

Котику ужасно приятно и удивительно вкусно. Он целует липкими от сгущенки губами Аллочкину щечку и кушает, манерно оттопырив мизинчик. Аллочка любуется своим котиком и мурлычет всякие глупости. Потом она надевает юбку и кофточку, туфли и пальто, а потом, чмокнув Котика, бежит на работу. Работа у Аллочки скучная и тяжелая. Она бухгалтер в государственном учреждении. С восьми до пяти Аллочку атакуют отчеты и цифры, бумаги и программы «эксель», а так же назойливые коллеги, в основном, разведенные дамы: расскажи, да расскажи, Аллочка, отчего ты такая таинственная?

Ее распирает от счастья. Ужасно хочется похвастаться. Но Аллочка – стреляный воробей – этим гингемам и акулам только скажи – в один миг атакуют Аллочкиного Котика и украдут. Гадины завистливые, чтоб они все сдохли! И, если честно, неудобно как-то рассказывать о любви с Котиком… Не поймут.

Котик же не торопится. Ему на работу к восьми вечера. И то, два через два. Он служит при том же учреждении, где трудится его хлопотливая Аллочка. Работа у него не менее скучная, хоть и не такая тяжелая. Котик служит ночным сторожем. Он получает двадцать пять тысяч, но Аллочка нисколько не упрекает его столь низким для мужчины заработком. Главное, чтобы он у нее был. И он у нее есть!

Все свои деньги Котик отдает на добрые дела. Да, у него высокая миссия. И денег совсем не хватает. Он очень надеется на помощь Аллочки. Ведь, если она не поможет, придется идти на поклон к Светланке. Та работает в банке, и помощь от нее будет более существенной. Правда, к Светланке Котику идти не очень хочется – Светланка некрасивая, и возраст нее уже неподходящий для репродукции. Лучше пока около Аллочки столоваться – женщина хорошая, душевная.

Хорошая и душевная Алла вскоре забеременела. И это тоже было ослепительным счастьем. Котик ухаживал за ней, исполнял любые Аллочкины капризы, жалел ее.

— Тебе нужно купить лекарство, милая, — тактично замечал он, увидя, как опухли у Аллочки ноги.

Она улыбнулась, поставив еще одну вымытую тарелку в мойку.

— Конечно, дорогой. Я посоветуюсь с врачом.

На восьмое марта он торжественно преподнес Аллочке телескопическую швабру.

— Очень удобная вещь, дорогая. Не нужно наклоняться в три погибели, когда моешь полы!

Заботился…

Аллочка родила мальчика. Денег, конечно, не хватало. Из Котика помощник плохой. Ну что там его зарплата? Слезы. Алла выкручивалась сама, как умела. Хорошо, что теперь она могла подрабатывать, сидя дома. Все теперь так делают – двадцать первый век на дворе. Но много ли сделаешь, когда на руках малыш? Котик помогать не разбежится, а вот горячий обед, сервированный на белой скатерти, требует каждый день!

И в Аллочкиной душе зародились смятения и сомнения: а так ли Котик хорош? Не обманулась ли она? Не слишком ли много взяла на себя? И поведение Котика безжалостно доказывало ей – обманулась. И взяла на себя слишком много. Буквально – все на себя взвалила и потащила. И вовсе Котик не хорош. Да и не Котик он, а обыкновенный лентяй и паразит! Да. Па-ра-зит!

А когда бухгалтер Аллочка, начисляя зарплату работникам, обнаружила свеженькое уведомление о вычете из Котикового жалованья алиментов по исполнительному листу и стала копать, откуда ветер дует, то окончательно прозрела – Паразит оказался злостным алиментщиком и долгое время уклонялся от прямых отцовских обязанностей по содержанию, как минимум, троих ребятишек.

Найти заявителя в наше время легко, что Аллочка и сделала. Через несколько дней две женщины уже оживленно болтали в скверике напротив кинотеатра «Спутник». Пострадавшей от Паразита была Мариша, дама, приятная во всех отношениях. Лет десять назад она познакомилась с Котиком-паразитом на Дне Металлурга. А дальше – все, как в сказке, точь-в-точь, как у Аллочки, с той разницей, что Котик задержался под крылышком Мариши на четыре года подольше, соответственно, и деток было трое, а не один, как у Аллочки.

— Я подозреваю, что у этого товарища есть еще женщины. И дети! – решительно заявила Мариша. Их надо разыскать!

— Ты права! Доколе женщины будут терпеть! – горячо поддержала подругу по несчастью Аллочка.

Если бабонек обидели несправедливо – туши свет – они обязательно объединятся и поддержат друг друга. Мало того, они подружатся крепкой женской дружбой, основанной на ненависти к общему врагу. Мариша и Аллочка подняли все свои связи и знакомства. Человек – не иголка в стоге сена. Найдется. Это было невероятно, но дамам удалось разыскать всех (или почти всех) одиноких и брошенных любовниц Котика. Их звали Иришей, Катюшей и Танюшей. И все они любили своего Котика. И ждали, что когда-нибудь он вернется из своей опасной командировки. Ведь Котик не отказывался от «любовей» и даже иногда им помогал: подкидывал деньжат, дарил подарки (ну… какие, вы уже знаете), деток обожал. Как, вы тоже уже знаете. Деток, кстати, посчитали. Их у Котика оказалось… девять человек. Прям, отец – герой! Прям, орден надо дать!

И когда все мамочки собрались вместе и узнали друг о друге всю правду, негодованию их не было предела. Решили подавать в суд! И были, конечно, правы!

Котик, прижатый к стене неоспоримыми аргументами, покорно стоял в суде и мял в руках старенькую кепочку. Он не отказывался от алиментов. Просто денег на всех не хватало, что же поделать. А так-то он совсем не виноват.

— ??? – В глазах судьи застыл немой вопрос.

— Содержание ребятишек не входило в мою миссию, — скромно ответил Котик.

— ??? – Судья, истицы и все остальные, присутствующие в зале онемели хором!

— Ну да. У меня важная и трудная миссия! – Котик гордо поднял голову, — я помогаю государству в демографическом вопросе! Я уже подарил стране девятерых прекрасных, здоровых и красивых ребятишек! И не собираюсь на этом останавливаться! Только бы кредит мне дали – ухаживать за дамами тяжело, да и накладно. Не потяну. Не шуточки, все-таки! Россия меня не забудет! Я спасу Россию!

Потом уже выяснилось: Котик был вменяем. Психушка ему не понадобилась. Осчастливленные Котиком мамы выдохнули с облегчением – только сумасшедших в роду им не хватало. Сами дуры, так еще и это…

***

Кредит Котику не дали. Высокая, так сказать, нагрузка. Не положено. Банковский работник Светлана на чары Котика не отреагировала. Она была умной женщиной и любила за поступки, а не за красивые слова. Да еще и слава у Котика «гремела» по всей области. То же мне, миссионер Григорий по фамилии Котик…

 

Источник

Оцініть статтю
Додати коментар

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Великая миссия
«А была такая любовь» (рассказ)